banner13.jpg

Artikuluak

HAZI colabora en la participación de 23 empresas vascas en la Feria Gourmets

El Departamento de Desarrollo Económico, Sostenibilidad y Medio Ambiente del Gobierno Vasco, con la colaboración de HAZI, ha promovido la participación agrupada de 23 empresas productoras vascas en la 34ª edición del Salón Gourmets, la feria internacional de alimentación y bebidas de calidad más grande de Europa, que se está celebrando en Madrid hasta mañana, 21 de octubre.

Se trata de la primera celebración del Salón Gourmets tras haberse suspendido la edición del año pasado con motivo de la pandemia. Por ello, se valora de manera positiva el número de empresas vascas que han querido participar en esta edición bajo la marca Euskadi Basque Country.

El Gobierno Vasco tiene como objetivo impulsar la internacionalización de la industria alimentaria y de bebidas de Euskadi a través de escaparates de tendencias como el Salón Gourmets. Para demostrar este apoyo institucional al sector, esta mañana, el viceconsejero de Agricultura, Pesca y Política Alimentaria del Gobierno Vasco, Bittor Oroz y el director de HAZI, Peli Manterola, han acudido a Madrid para visitar a las firmas participantes en la feria.

Las empresas que participan en esta edición dentro del stand de Euskadi Basque Country son:

  • Sal de Añana
  • Ameztoi
  • Bacalaos Alkorta
  • Casa Eceiza
  • Agour Berri
  • Txakoli Agerre
  • Conservas Serrats
  • Hamburguesas Eizaguirre
  • Gelati !! Gelati !!
  • Casa Brigitte S.L.
  • Bacalaos Ederpesca
  • Conservas Olasagasti
  • Luis Thate
  • Patatas Sarriegui
  • Conservas Campos
  • Rafa Gorrotxategi 1680, S.L.
  • Zubia
  • Artomaña
  • Bello Berganzo
  • Bodega Berroja
  • Blai & Blai
  • Gil Berzal
  •  Hermanos Frías Del Val

Sobre el Salón Gourmet

El Salón Gourmets es uno de los referentes más prestigiosos del mundo para la industria de alimentos y bebidas. Se trata del encuentro de profesionales internacionales por excelencia donde encontrar desde lo más exquisito de los productos tradicionales hasta las nuevas tendencias, dirigido exclusivamente a profesionales de la gastronomía: restauración, hostelería, distribución, catering y comercio especializado.

En esta edición de 2021 se espera la asistencia total de 70.000 visitantes profesionales y la participación de 1.500 firmas gastronómicas, con más de 37.000 productos y 1.300 novedades.

Continuamos con la promoción de alimentos y bebidas de Euskadi

Gourmets es la última de las ferias internacionales a las que han asistido durante este otoño las empresas alimentarias vascas de la mano del Departamento de Desarrollo Económico, Sostenibilidad y Medio Ambiente del Gobierno Vasco. En total han sido 44 las firmas vascas que han participado bajo la marca Euskadi Basque Country en alguna de estas ferias.

Para el 2022 ya se ha confirmado la asistencia de la industria alimentaria vasca a varias de las citas comerciales más importantes para el sector: Wine París & Vinexpo, Fenavin, ProWine Asia Singapur, ProWein y Alimentaria. Además, el Plan de Promoción de la Industria Alimentaria de Euskadi para 2022 recoge todas las acciones programadas con el objetivo de apoyar la internacionalización de las empresas vascas, promocionar sus productos y potenciar su presencia en nuevos mercados.

scribdicon

HAZI. Egoitza Nagusia. Granja modeloa z/g 01192 Arkauti, Araba. IFK. G48986137  l T 945 00 32 40 | hazi@hazi.eus | Pribatutasun Politika | Ohar Legala | Urrutiko Kontrola